郭运连的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郭运连 组经理
预约咨询
执业证号:02000044010080002016141664
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
郭运连的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
穗岁康!广州首个医保专属普惠商业补充健康保险上线
2020-12-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  不同于其他的保险产品,惠民保险一般都是由各地政府和保险公司联合推出的定制型产品!而据最新消息显示,由广州市政府同意、广州市医疗保障局指导的广州首个医保专属普惠商业补充健康保险“穗岁康”已经正式上线了。

穗岁康!广州首个医保专属普惠商业补充健康保险上线

  据悉,广州医保参保人可通过“穗岁康”微信公众号等渠道直接参保,每人每年只需180元,即可获得最高235万元的医疗保障。产品一经上线就备受追捧,仅84小时累计参保人数就突破100万,累计保费突破1.8亿元。

  这是“政府政策引导、市场化机制作用、群众自主选择、监管全程监测”的新型保险模式。上海保险交易所作为重要金融基础设施,发挥场内交易的功能优势,立足“让保险产品更加惠民,让保险交易更有效率”,坚持科技赋能、平台驱动,全面打通产品、承保、渠道、支付、理赔等各个环节,实现交易所功能与普惠保险“穗岁康”的对接上线。

  该项目首次实现城市定制型商业医疗保险产品场内公开招投标,“选得好”才能让老百姓“买得好”,为了帮助广州人民选出保障程度高、服务质量好、成本相对较低的保险产品,上海保险交易所受广州市医保局委托,运用交易所大宗保险项目招投标交易系统撮合,依托保险行业专家库,为项目提供公开、透明、公平、公正的全流程、专业化招投标服务。

  根据保交所大宗保险招投标交易的结果,广州市医保局与共保体共同确定保障范围、保费标准和赔付条件,从源头上为“穗岁康”强大的保障覆盖能力奠定基础。

  同时,该项目首次实现全链条功能服务配套,提升交易效率。上海保险交易所持续发挥场内保险市场交易组织优势,为保险机构和参保人提供线上参保、线下二维码参保、身份验证、查询、保费结算、理赔支持、报表统计、“一站式”结算等综合服务,全程支持业务的标准化、集中化、规范化运营。保交所科技子公司中保科联负责“穗岁康”平台的具体建设和技术支持工作,通过深度集成大数据、云计算等技术手段,搭建商业保险、医保数据、医院信息等资源的互联互通平台,发挥平台为机构降本增效的服务功能,让保险机构能保、愿保,让普惠保险更可持续。

  中保科联为“穗岁康”微信公众号等参保渠道提供全面技术服务和支持。用户在“穗岁康”微信公众号上可直接进行参保、查询、退单等操作,普惠保险的便利性和可获得性进一步提升,惠民本质进一步彰显。同时,率先尝试在城市惠民项目中开通医保个人账户线上实时支付功能,参保人只要通过验证,即可使用本人医保个账余额为自己和直系亲属缴纳保费,轻松为家庭添保障。

  这款惠民产品的“火爆”上线,验证了“医疗保障局指导、银保监局监督、交易所场内功能支持、多家保险公司联合承保”的普惠保险服务的可行性和市场认可度。这也是继宁波、上海、重庆等地之后,上海保险交易所在为普惠型、标准型、保障型保险提供全链条服务的又一成功探索,既有助于支持保险行业开发个性化、差异化、定制化普惠产品,推动多层次医疗保障体系建设向高质量发展,又进一步拉近老百姓与商业健康保险的距离,更好地服务全民健康保障。

  下一步,上海保险交易所及中保科联将在中国银保监会和各地党委、政府的指导和支持下,与有关单位和行业机构通力合作,进一步优化健康保险服务平台功能,结合城市健康保险探索的运作经验,在全国其他地区进行推广复制,打通健康数据资源,服务商业健康保险产品创新,提升城市普惠保险运营、管理、监测和分析效率,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让普惠保险惠及千家万户。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180622个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180622个用户完善保障计划